Receita de pão recheado com presunto e queijo

Apresentamos-lhe uma receita de pão caseiro que promete animar o seu dia e agradar a miúdos e graúdos.

Siga esta receita de pão recheado com presunto e queijo, divulgada no site CyberCook:

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • sal a gosto;

1 unidade de gema de ovo para pincelar.

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Recheio

  • sal e orégano a gosto;
  • 1 unidade de cebola picada;
  • 3 unidades de tomate picado;
  • 300 gr de presunto;
  • 300 gr de mozarella.

Preparação

Massa

  1. Aqueça o leite, deixando-o morno.
  2. Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.
  3. Num recipiente, coloque a farinha.
  4. Junte o fermento já crescido.
  5. Acrescente os ovos inteiros e a margarina.
  6. Misture muito bem.
  7. Sove a massa até que fique homogênea.
  8. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de buraquinhos.
  9. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Após este tempo, reparta a massa em duas partes.
  11. Abra as massas com um rolo.
  12. Espalhe o refogado já frio.
  13. Cubra com a mozarella e o presunto.
  14. Enrole como um rocambole.
  15. Pincele com gema.
  16. Coloque os pães numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.
  17. Se preferir pode fazer o molho do recheio sem cebola.

Recheio

  1. Refogue a cebola.
  2. Junte o tomate.
  3. Acrescente o sal e o orégano.
  4. Deixe esfriar.

Bom apetite!

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