Arroz carreteiro: 5 opções fáceis e deliciosas em até 40 minutos

À procura de um prato fácil e rápido para fazer? Então você acaba de encontrar! O arroz carreteiro é uma opção de almoço ou jantar deliciosa e cercada de praticidade. Para facilitar ainda mais, o Guia separou receitas que levam até 40 minutos de preparo. Experimente essa delícia de origem gaúcha, que pode ser feita com sobras de carne e arroz, ideal para evitar desperdícios e reaproveitar alimentos. Confira 5 opções de arroz carreteiro prático e delicie-se na companhia de sua família!

Arroz carreteiro gaúcho

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

200g de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate sem sementes picado

2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a carne-seca e o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione a água quente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Misture cheiro-verde, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Leia a matéria completa no Guia da Cozinha.

Facebook
Twitter
WhatsApp

Leia Também