À procura de um prato fácil e rápido para fazer? Então você acaba de encontrar! O arroz carreteiro é uma opção de almoço ou jantar deliciosa e cercada de praticidade. Para facilitar ainda mais, o Guia separou receitas que levam até 40 minutos de preparo. Experimente essa delícia de origem gaúcha, que pode ser feita com sobras de carne e arroz, ideal para evitar desperdícios e reaproveitar alimentos. Confira 5 opções de arroz carreteiro prático e delicie-se na companhia de sua família!
Arroz carreteiro gaúcho
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a carne-seca e o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione a água quente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Misture cheiro-verde, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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