Se você está com vontade de comer uma deliciosa carne, não pode deixar de experimentar esse filé com molho de vinho e alcaparras. Além de ser fácil de fazer, receita fica pronta em 35 minutos.
Ingredientes
- 1/2 kg de filé mignon em escalopes
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de Becel Amanteigado
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 10 olhas pequenas de manjericão fresco picado
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal e reserve.
- Em uma frigideira grande aqueça Becel Amanteigado e refogue os escalopes até dourar dos dois lados.
- Reserve 2 colheres (sopa) da água e coloque o restante na panela. Adicione o vinho, as alcaparras e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos. Passe os escalopes para uma travessa.
- Dissolva a farinha de trigo na água reservada e adicione ao caldo que ficou na panela. Cozinhe, mexendo sempre por 2 minutos ou até engrossar. Coloque sobre os escalopes, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.